mercoledì 15 gennaio 2014

Pasta con funghi e pancetta

Oggi, visto che è da domenica che non la facevo, avevo voglia di pasta  e mi sono ricordata che avevo comprato un misto di funghi surgelato che solitamente tengo per fare il risotto in aggiunta a quelli secchi. Così mi sono detta "perchè non fare la pasta con i funghi?!". 
Pomodoro? no sempre al sugo.. Panna? mi stanca... Cubetti di pancetta? Ovvio...
Devo dire che con poco tempo il risultato era davvero buono...


PASTA CON FUNGHI E PANCETTA

Ingredienti per 2 persone
- 70 g di pancetta dolce a cubetti
- 150 g di funghi surgelati
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe e prezzemolo
- 200 g di pasta

Preparazione
Soffriggere la pancetta con l'aglio e un goccino di olio (poco perchè la pancetta scarica già di suo) (1) e quando l'aglio sarà imbiondito toglierlo e aggiungere i funghi ancora surgelati. Dopo qualche minuto aggiustare di sale e di pepe e dare una bella spolverata di prezzemolo (2). Proseguire la cottura per una decina di minuti stando attenti a non farlo seccare troppo. In quel caso aggiungere poco per volta o brodo o acqua calda (3).
Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla un po' aldente in modo che finisca la cottura nella padella insieme ai funghi.


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