giovedì 23 gennaio 2014

Muffin al caffè con cuore di nutella

Stamattina il cielo era di nuovo grigio e, tornata a casa dopo aver portato i bimbi all'asilo,ho pensato di preparare qualcosa per accompagnare un bel the nel pomeriggio. E cosa c'è di meglio dei muffin... E ancora meglio se dentro si trova un cuore di nutella.
Mi piacciono proprio questi dolci per la loro forma carina, delle piccole torte in miniatura, così morbidi che vanno sempre a ruba. Golosissimi!!



MUFFIN AL CAFFÈ CON CUORE DI NUTELLA

Ingredienti
- 300 g di farina OO
- 230 g di zucchero
- 3 uova
- 70 g di olio di semi
- 1 yogurt al caffè
- 25 g di latte
- 10 g di caffè amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella a piacere

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e incorporare uno alla volta nell'ordine olio, yogurt e latte.
Aggiungere poca alla volta la farina setacciata e il lievito. Se non si hanno i pirottini di carta da userire, imburrare e infarinare la teglia per muffin e versare il composto fino a tre quarti degli incavi. Aggiungere a questo punto un cucchiaino di nutella al centro di ogni impasto e infornare in forno già 170 gradi per 40 minuti circa... E il gioco è fatto!

Nessun commento:

Posta un commento